5 лучших источников магния


Исследования говорят, что магний необходим в борьбе со злокачественными заболеваниями. И вот 5 продуктов, где его больше всего. 
 
Семечки. Любимые в нашей стране семечки содержат большое количество магния. В одной порции тыквенных семечек весом в 28 г — 150 мг магния — 37% от рекомендованной суточной дозы. Семечки богаты антиоксидантами, железом, мононенасыщенными жирами и жирными кислотами Омега-3. 
 
Орехи. Такие орехи, как миндаль, кешью или пеканы, очень богаты магнием. В 28 г кешью 82 мг магния, а в порции жареного миндаля весом в 28 г целых 80 мг. 
 
Бобовые. Чечевица, фасоль, горох, соевые бобы и нут — богатейшие источники магния. Так, в одной чашке приготовленной чёрной фасоли 120 мг магния или 30% рекомендованной суточной дозы. 
 
Зелень. Многие зелёные листовые овощи вроде капусты, шпината, репы и горчицы богаты магнием. В чашке приготовленного шпината — 157 мг магния. 
 
Тёмный шоколад. Ещё один богатый магнием продукт. В 28 граммах шоколада 64 мг магния. В этом лакомстве множество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые повреждают клетки и приводят к злокачественным новообразованиям.

The Health Site

ЗОЖ

Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *