Search
20 сентября 2021
  • :
  • :

Дефицит цинка: его симптомы и продукты, чтобы избежать



Человеческое тело не производит цинк, поэтому количество минерала, необходимое организму, необходимо компенсировать за счет рациона.

Цинк необходим организму для осуществления важных функций – регенерации тканей, производства клеток, работы иммунной системы. Средняя суточная потребность взрослого мужчины в цинке составляет 11 мг, взрослой женщины – 8 мг. Достаток цинка считается одним из факторов защиты организма от инфицирования коронавирусом.

Симптомы дефицита цинка. Человеческое тело не производит микроэлемент и не накапливает его, так что важно получать достаточно вещества вместе с пищей Дефицит цинка можно диагностировать с помощью анализа волос, крови или мочи. Внешние признаки дефицита могут включать:

  • диарею,
  • потерю аппетита,
  • резкое похудение,
  • замедление заживления повреждений, ранок,
  • усталость.

Продукты, богатые цинком. Чтобы избежать его дефицита, медики рекомендуют включать в рацион следующие продукты.

  • Бобовые: употреблять их следует после замачивания, кипячения, нагревания или проращивания.
  • Молочные продукты.
  • Орехи.
  • Яйца: их лучше всего есть вареными.
  • Темный шоколад.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление арахиса эффективно помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращать диабет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *