Search
24 января 2021
  • :
  • :

Диета на основе злаков для очищения организма


Очищение организма — нужная и важная процедура, которая помогает существенно улучшить самочувствие, освежает цвет лица, способствует снижению веса. И чаще всего средством для очищения выбираются злаковые культуры.

Злаки во всем мире считают отличным средством для очищения организма. С экранов телевизоров врачи рассказывают о безоговорочной пользе овсянки, гречки, риса и других культур. К сожалению, в последнее десятилетие популярность многих круп резко снизилась. Пропала из меню перловка, которая потрясающе очищает кишечник, вместо плющеного овса стали продавать быстроразваривающуся овсянку, польза которой весьма сомнительна. Просо, пшено, ячневая крупа, овес, — все это злаки, которые помогают очистить организм от шлаков, тяжелых металлов, помогают снизить вес и улучшить самочувствие. Во многом беда не в отсутствии перечисленных продуктов, а в том, что многие просто не умеют готовить злаковые культуры.

Правильно сваренная каша из злаковых культур имеет эффект щетки: она как бы соскребает со стенок кишечника слизь, в которой содержатся токсины и шлаки. Именно поэтому диетологи предлагают несколько раз в год садиться на злаковую диету. Ее длительность составляет 10 дней. Для этого вам потребуется несколько видов круп, которые и нужно будет есть ежедневно. Картофель, жареное мясо, сосиски и колбасы, сладости, из рациона нужно исключить.

Теперь в течение 10 дней вам предстоит питаться только кашами, вареным мясом (лучше куриным), овощами без ограничений. Готовить каши из злаков можно двумя способами: запариванием и варкой.

Помните, что хлопья и быстрорастворимые каши для злаковой диеты вам не подойдут. Это должны быть цельные зерна. Их можно залить кипяченой немного охлажденной водой и оставить на сутки. Зерна разбухнут, и их можно будет есть. Пища не для всех, поскольку питаться такой едой будет очень сложно, но зато эффект себя ждать не заставит — уже через 3-4 дня питания замоченными в воде зернами, ваш организм начнет интенсивно очищаться.

Если вы выберете отварные каши, то приготовьтесь к тому, что привкус у них не очень приятный. Как правило, на сам процесс варки потребуется 30-40 минут. Заправлять кашу следует только нерафинированным подсолнечным маслом, а солить — крупной или морской солью. Мелкая рафинированная очень вредна для организма и именно ее называют «белой смертью».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *