Диетолог назвала продукты для улучшения сна

Употребление вечером мяса птицы в сочетании со сложными углеводами, а также кефир способствует лучшему засыпанию. Такое мнение в разговоре с «Москвой 24» высказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, следует обратить внимание на продукты с триптофаном, который способствует выработке серотонина — предшественника мелатонина, или так называемого гормона сна. Врач считает, что идеальными продуктами, содержащими триптофан, являются рыба или приготовленные на пару индейка или курица, которые должны поступать в организм со сложными углеводами.

Диетолог отметила, что простые углеводы могут заблокировать процесс перехода триптофана в структуры головного мозга, поэтому вечером от них следует отказаться.

Также врач добавила, что на ночь можно выпить кефир, который улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

«Если кишечник здоров, он, как и мозг, продуцирует серотонин в достаточном количестве, поэтому здоровье микробиома имеет значение. И кефир как пробиотик может способствовать улучшению сна в том числе», — сказала Королева.

Ранее сообщалось, что около 40 млн россиян страдают ожирением. По прогнозам ученых, в ближайшее время количество преждевременных смертей из-за ожирения достигнет до 200 тысяч ежегодно.

По материалам: aif.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *