Кодирование от лишнего веса


Стройная, подтянутая фигура – мечта любой женщины. Война с лишними килограммами ведется постоянно, и не видно ей конца и края. Для одних сражение с избыточным весом имеет локальный характер и ограничивается случайными перестрелками между желанием чего-нибудь съесть и необходимостью сходить на тренировку в спортивный зал. Для других оно превращается в полномасштабную военную операцию, с привлечением средств дальнего и ближнего боя: экстремальных диет, экзотических методов похудения и психотерапевтического воздействия. Тема этой статьи – кодирование от лишнего веса, и женский сайт JustLady расскажет о преимуществах и недостатках этого способа.

Кодирование от лишнего веса получило признание в 1985 году, когда Министерство здравоохранения официально закрепило за психотерапевтическими методами лечения право на существование. В то время в стране проходила антиалкогольная компания, и власти были готовы дать путевку в жизнь любому методу, способному помочь народу преодолеть пагубную привычку. Сегодня можно закодироваться не только от тяги к спиртным напиткам, любая вредная зависимость отступает под влиянием профессиональных кодировщиков. Извечное желание людей получить все и сразу делает кодирование, способное за минимальное количество сеансов отбить охоту к дурным привычкам, популярным среди населения.

Механизм воздействия

Кодирование от лишнего веса состоит из нескольких этапов. Сначала опытный врач-психотерапевт нагнетает напряжение, красочно рассказывая о вреде переедания. Человека настраивают на иной, не гастрономический подход к пище, убедительно доказывая вред соли, сахара, белой муки и других аналогичных продуктов с медицинской точки зрения. Затем проводится собственно сеанс кодирования, построенный на методе отрицательных внушений. Пациенту, введенному в транс, внушается отвращение к определенным продуктам, к употреблению большого количества пищи. Опытный кодировщик способен так провести сеанс, что каждый съеденный после кодирования кусочек торта вызовет у человека ухудшение самочувствия, тошноту. Перед его мысленным взором сразу будут проходить картины, «нарисованные» врачом во время гипнотического сеанса: как он не может натянуть на себя одежду, пройти в дверной проем и др. К тому же, перед кодированием от лишнего веса пациенту рекомендуется не есть в течение суток. Такая стрессовая подготовка усиливает восприятие и формирует почву для лучшего усвоения корректирующей установки. После сеанса кодирования профессиональный психотерапевт должен обязательно обучить пациента правильному режиму питания и основам аутотренинга.

Ищем первопричину

Вот здесь и начинается самое главное. Тяга к еде (если она, конечно, не обусловлена гормонально-эндокринными нарушениями) – не что иное, как возможность отгородиться от всевозможных проблем и неурядиц в жизни. Вредные привычки позволяют нам заглушить детские обиды, спрятаться от критики, страха быть нелюбимым, чувства вины. Лишние килограммы на нашей талии — это своеобразный спасательный круг, помогающим нам держаться на плаву в этой нелегкой жизни. Вот почему, прежде чем делать кодирование от ожирения, необходимо самостоятельно или под руководством хорошего психотерапевта найти и попытаться устранить первопричину вашей тяги к обильной еде. На это понадобится много времени, минимум полгода работы с высококлассным специалистом, но результат будет стабильный и окончательный. Вы сами дадите себе установку на сбрасывание веса, у вас появится правильная мотивация. Исчезнут страхи и комплексы, наступит психологическая устойчивость. А это первый шаг к положительной самооценке.

Статистика показывает, что 50% пациентов после кодирования от ожирения расстаются с вредной привычкой на срок, оговоренный с врачом. Из них только половина и дальше придерживается правильного режима питания, остальные срываются и возвращаются к прежнему образу жизни. В такой статистике нет ничего удивительного, ведь кодирование от лишнего веса это, по сути, запрет на те или иные действия. Оно не избавляет от причины, которая дала толчок к возникновению вредной привычки. Человек перестает объедаться, а психологическое напряжение внутри остается и, не заглушаемое сладкими пирожными и жирными котлетами, выходит наружу в виде нервных срывов и психосоматических заболеваний. Очень часто на смену одной закодированной привычке приходит другая, не менее вредная зависимость. Кодирование от ожирения эффективно в том случае, если человек возлагает надежды не только на доктора и чудо, но и на самого себя.

Мифы и реальность

1. Кодирование от лишнего веса можно провести за один сеанс. Это — правда, но такое быстрое воздействие может иметь непредсказуемые последствия для человека. Профессиональный врач обязательно найдет причину отклонения и настроит человека на достижение цели, а это невозможно сделать за один визит.

2. После кодирования можно заболеть. Механизм кодирования от лишнего веса, как и любая психологическая коррекция должна выполняться профессионалом. Если доморощенный «специалист» начинает воздействовать на психику и менять глубинные личностные установки, это может привести к срывам и разбалансировке психологической устойчивости. Поэтому, кодирование можно доверить только проверенному, зарекомендовавшему себя психотерапевту.

3. После кодирования можно не ограничивать себя в еде… Это является заблуждением. Если не соблюдать диету и забросить занятия спортом, результата не будет. Кодирование от ожирения не уберет лишние килограммы, оно поможет вам настроиться на нужную волну и поменять приоритеты. Вам будет дана установка на соблюдение правильного режима питания, и всевозможные ограничения, которые неизбежны в процессе похудения, будут восприниматься не так тяжело.

Светлана Крутова

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *