Категория: Психология питания

Белая, черная или розовая. Диетолог о том, какую соль лучше выбрать

В магазинах теперь можно купить не только обычную или йодированную соль, но...

5 правил экономии. Долго хранившиеся продукты ускоряют старение организма

При виде акций на продукты и сниженных ценников возникает желание...

Красота в холодильнике. Какие продукты есть для сохранения молодости

Мы — то, что мы едим: такой принцип уже давно подтвержден врачами....

Диетолог дала рекомендации по приготовлению шашлыка для детей

Врач-диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева дала советы по...

Жевать, не переживать. Может ли еда помочь выдержать удары судьбы?

Стрессоустойчивость — важное в современном мире качество. Как его...

Зелень в защиту мяса. Как сбалансированное питание работает против рака

Когда едите что-то мясное, обязательно закусывайте зеленью. Это защитит от...

Новая нормальность. Как съедать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день?

В России поддерживают рекомендации ВОЗ по ежедневному потреблению не менее...

Ешь суп и худей. Диетолог рассказала о том, как приготовить полезное блюдо

Регулярное употребление супов в 3 раза снижает риск лишнего веса и ожирения....

Второй хлеб вреднее первого. Как сделать картофель суперфудом

Про вред картофеля написаны тома — в нем так много крахмала, что он...

«Шоколадом лечить печаль»? Чем заесть стресс

Еда — великий утешитель. Случись что, мы всегда прибегаем к ее помощи. У...

Жареные факты. Как уменьшить вред канцерогенов, которые есть в шашлыке

У шашлыка не самая здоровая репутация. Но все его любят, а майский выезд на...

Йогурт без тайн. Чем он полезен, как его покупать и делать самостоятельно

Йогурты продаются в каждом магазине, но до сих пор они окружены ореолом...